Skip to main content

Menu


Benvenuti da Tipico
il ristorantino dove la tradizione incontra la passione per il buon cibo ed il buon vino.
Qui, ogni piatto è un viaggio tra sapori autentici, preparati con ingredienti freschi e di stagione, selezionati con cura dai migliori produttori locali.
L'attenzione ai dettagli si riflette non solo nei piatti, ma anche nel servizio gentile ed attento e nell'atmosfera accogliente che vi farà sentire a casa.
"Tipico" non è solo un ristorante, ma un'esperienza etica e sostenibile.
Con noi scoprirete il gusto della tradizionale semplicità...

Antipasti


  • La Parmi "Gianna"
    15,00 €

    Parmigiana di melanzane, mozzarella fior di latte, salsa di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi

    Allergeni 1/2/6

  • Burrata all'Acqua e 'Ssale
    16,00 €

    Burrata e Frisella, Ortaggi croccanti di stagione, Olio al Basilico, Alici del Cantabrico o Gambero Rosso (in base a disponibilità)

    Una fresca e cremosa burrata da accompagnare con la frisa di orzo, un tempo considerato il piatto povero per eccellenza, oggi diventato un “must”

    Allergeni 1/2/5 (3)

  • Insalata di mare Cbt con Olio di Crostacei
    18,00 €

    Insalata di Mare con Calamari, Gamberi, Scampi, Seppie, Cozze e Vongole (in base a disponibilità) cotta a bassa temperatura, Olio ai crostacei

    Antica ricetta marinara italiana, piatto tradizionalmente preparato per la cena di Natale

    Allergeni 3/4/5/12

  • Carpaccio di Gambero rosso
    25,00€

    Carpaccio di Gambero Rosso, Gazpacho di Peperone verde, Zeste di Arancia

    Allergeni 3/1

  • Caprese classica
    12,00€

    Pomodoro Ramato, Mozzarella Fior di Latte, Basilico, Olio extravergine di Oliva

    Allergeni 2

  • Selezione di Formaggi di Masseria “Cinquesanti”
    15,00€

    Selezione di Formaggi locali, Composta della casa e Miele salentino Biologico, Frutta secca

    Il nostro Tagliere di Formaggi di Masseria, a pasta molle, a pasta semidura e stagionato a pasta dura

    Allergeni 2(9)

Primi


  • Il Risotto di “Tipico”
    18,00€

    Riso Vialone nano, Patate, Cozze e Chips di Pecorino Romano Dop

    Abbiamo semplicemente trasformato la Tradizionale ricetta di Riso, patate e Cozze , la famosa “Taieddhra” in Risotto, una vera e propria alchimia di sapori

    Allergeni 2/4

  • Sagne ‘ncannulate al Ragù alla bolognese
    16,00€

    Tagliatelle attorcigliate a mano, preparate con Semola Integrale Senatore Cappelli condite con il classico Ragù alla Bolognese

    Allergeni 1/2/12

  • Linguine alle Vongole Veraci
    20,00€

    Linguine “Azienda Agricola Mancini”, Vongole Veraci
    Un piatto davvero molto conosciuto ed apprezzato per il gusto unico della vongola verace. Il formato di pasta è assolutamente perfetto per accoglierne l’essenza

    Allergeni 1/4

  • Spaghetti all’ Assassina
    15,00€

    Spaghettone Mancini, Originali con Olio, Aglio e Peperoncino
    Come in ogni settore anche nel cibo abbiamo il piatto “alla moda” o il piatto “dell’anno”, bene, eccolo qui!
    Uno spaghetto inaspettato, croccante, piccante, dal sapore intenso di pomodoro...

    Allergeni 1

  • Spaghetti all’ Assassina Fashion Style
    17,00€

    Spaghettone Mancini, Originali con Olio, Aglio e Peperoncino fashion style con Stracciatella e Granella di Pistacchio

    Allergeni 1/2 (9)

Secondi


  • Spigola al sale
    l'etto 5€

    Spigola fresca cotta sottosale con Limone, Prezzemolo e Olio etravergine di Oliva
    Per ritrovare il sapore unico del mare...

    Allergeni 5

  • Filetto di Manzo, Millefoglie di Patata viola e a pasta gialla
    24,00€

    Medaglione di Filetto di Scottona nappato con il suo fondo di carne
    La patata viola dolce è una vera particolarità, delicate sfoglie arricchite con burro e Parmigiano Reggiano

    Allergeni 2/12

  • Calamari ripieni
    18,00€

    Calamaro Locale farcito, Salsa Verde, Salsa piccantina di Pomodoro, Verdurine
    I calamari ripieni sono Tipici della nostra zona, venivano farciti con il pane raffermo e conditi con del buon sugo di pomodoro fresco in modo da potervi intingere dell’altro pane, la famosa “scarpetta”

    Allergeni 1/2/5/6

  • Pollo e Peperoni
    16,00€

    Cosciotto di Pollo Ruspante cotto in Cbt, Burro Nocciola, Involtino di Peperone arrosto con Salsa al Pane


    Ricetta preparata in tutta Italia, in diverse varianti, una speciale combinazione di sapori è proprio questa

    pollo con I peperoni estivi, dolci e carnosi
    Allergeni 1/2

Contorni


  • Caponatina di verdure
    7,00€

    Allergeni 12

  • Insalata estiva
    7,00€
  • Fagiolini con pomodori “scattarisciati “
    7,00€

Desserts


  • Cremoso
    10,00€

    Cremoso di Vaniglia e Caramello salato, Biscotto di Sablé Breton, Quenelle di Gelato Fior di Latte di Capra, Coulis di Albicocche

    Un dolce estivo e cremoso, in diverse consistenze, con un gelato particolare e la nota acidula delle albicocche

    Allergeni 1/2/6

  • Tiramisù
    8,00€

    Una nuvola di Crema Tiramisù su un Biscotto Savoiardo, Caffè espresso, Cacao amaro in polvere

    Classico, unico e intramontabile dolce italiano

    Allergeni 2/6

  • Sorbetto della Casa
    5,00€ con aggiunta di gin 6,00€

    Melone Cantalupo

  • Spumoni Artigianali “Il gelato della Festa”
    7,00€

    Allergeni 1/2/6

    Anche Senza Glutine e Senza Lattosio

  • Spumone affogato con liquore alle Erbe “San Marzano” o Caffè
    8,00€

  • Caffè espresso
    2,00€

  • Il Caffè di “Tipico” caffè corretto con zuccherino all’alcool
    2,50€

  • Amaro
    5,00€

  • Grappa
    6,00€

Cocktails


  • Aperol Spritz
    8,00€
  • Campari Spritz
    8,00€
  • Gin Tonic
    8,00€

Bevande


  • Acqua Minerale naturale e frizzante
    3,00€

  • Birra In Bottiglia (33 cl)
    5,00€

  • Fanta / Coca Cola / Coca Cola 0
    3,00€
  • Coperto
    3,00€