Skip to main content

cucina con noi 
un menu salentino
completo

scopri i nostri corsi

Lezione di cucina con visita al mercato locale

    • Lezione di cucina e pizzica salentina

    • Lezione sulla focaccia e pasta tradizionale

    • Lezione sulla mozzarella

    • Degustazione di vini

    • Chef a domicilio

    • Dolci della tradizione

Questa è la lezione di cucina che Gianna raccomanda fortemente, per vivere appieno un’esperienza completa, in tutte le sue fasi, dalla spesa alla tavola.

L’obiettivo del corso è quello di fondere sapori e tradizioni con competenza, professionalità ed empatia, dove chi sceglie di preparare una pietanza ambisce a valutarne l’essenza attraverso momenti veri e unici.

Nel cuore antico della città di Lecce, le lezioni si svolgono tutti i giorni e per tutto l’anno con moduli che partono da una giornata.
Si inizia con una piacevole passeggiata tra la vie principali del barocco con le sue splendide chiese gustando il ritmo lento di tempi lontani. Ci recheremo nel piccolo mercato rionale dove potrete conoscere e soprattutto scegliere i prodotti locali come frutta, verdura ed ortaggi di stagione ed anche carni e formaggi tipici della zona da trasformare in ottimi piatti. Tutto rigorosamente a km0.

Prima del rientro a scuola, una piacevole sosta per gustare insieme il “caffè leccese”, caffè in ghiaccio con il latte di mandorla, tipico della nostra città, apprezzato soprattutto nel periodo estivo.

A scuola, ogni ospite avrà pronta la sua postazione di lavoro sulla quale troverà tutto il necessario per preparare insieme a Gianna un gustoso menù tradizionale, dall’antipasto al dolce. Potete cogliere direttamente dal nostro giardino gli aromi freschi per condire le pietanze.

Infine, degusteremo insieme attorno ad un tavolo conviviale, le pietanze preparate in abbinamento a vini pugliesi di pregio.
Gianna sarà lieta di guidarvi in una degustazione tecnica dei vini selezionati.
Il grembiule di Cooking Experience sarà il nostro cadeau da portare a casa con voi, in ricordo di questa meravigliosa esperienza.
Saremo felici di inviarvi tramite email tutte le ricette delle pietanze preparate, così che possiate facilmente replicarle a casa, ed assaporare ancora la vostra vacanza.

vivi e gusta l'esperienza

assapora e divertiti

Il mare pugliese, con quasi 800 km di costa tra spiagge incantevoli e scogliere imponenti, non è solo bellezza naturale, ma anche un ricco territorio di pesca. Ogni giorno i porti si riempiono di pesce fresco – dai pesci azzurri ai molluschi, come le rinomate cozze nere e ostriche del Golfo di Taranto, favorite dall'acqua dolce.

Un’esperienza imperdibile è il Porto di Gallipoli, dove il vivace mercato del pesce, con le sue aste e i banchi animati, regala emozioni uniche.

Accompagnati da Gianna, i visitatori possono scoprire le diverse tipologie di pesce, imparare a pulirle e cucinarle con metodi tradizionali, per poi gustare il risultato durante un pranzo o una cena accompagnata da vini locali.

Dicono di noi

Guest Chefs

Peta Mathias

New Zeland

Chef Paulette

Nashville

Ryan Hardy

NYC

Lindey Milan

Australia

Charles Wollmar

San Miguel de Allende

Massimo Bruno

Canada

Jane Baxter

London

Yoko Sukenari

Tokio

Zoe Francois

Minneapolis

Donato de Santis

Argentina

Rosa Matto

Australia

Nico Moretti

Australia

Evan Kleiman

Los Angeles

Meryl Feinstein

USA

Elizabeth Minchilli

USA

Rob Gentile

Canada

come raggiungerci